鶏ムネ肉のバジルハム♪ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のバジルハム♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e822c4fdadfa0e82cf022301829aac0abd4d09.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 正味500グラム
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 乾燥バジル 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
鶏ムネ肉の皮を取り除き、観音開きにし、全体を均一の厚さにする。
-
2
肉に砂糖小さじ1・塩小さじ1・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を揉み込む。
ビニール袋に入れて1日放置。 -
3
肉を棒状に巻き、ラップで包む。
肉汁がこぼれない様に2枚重ねくらいでしっかりと包んで下さい^^ -
4
手順3を1本ずつ、レンジ600Wで4分加熱。上下をひっくり返し、もう1分加熱。
放置してしっかり冷ます。 -
5
食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり♪
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