鶏ムネ肉のバジルハム♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のバジルハム♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 正味500グラム
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 乾燥バジル 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を取り除き、観音開きにし、全体を均一の厚さにする。
  2. 2 肉に砂糖小さじ1・塩小さじ1・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を揉み込む。

    ビニール袋に入れて1日放置。
  3. 3 肉を棒状に巻き、ラップで包む。

    肉汁がこぼれない様に2枚重ねくらいでしっかりと包んで下さい^^
  4. 4 手順3を1本ずつ、レンジ600Wで4分加熱。上下をひっくり返し、もう1分加熱。

    放置してしっかり冷ます。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020512
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る