鮭缶のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームシチューのルー
4皿分
鮭の中骨缶詰め 1個
140グラム
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ブロッコリー
1/4個
2カップ
牛乳
150cc
無塩バター
10グラム
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    人参・ジャガイモは小さく切る。
    ブロッコリーは小さい房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。

    鮭缶は中骨部分を水煮したものを汁ごと使います。100円^^
  2. 2
    無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったら、鮭缶を加え、身と骨を軽くほぐす。
  3. 3
    水2カップを加え、ひと煮立ちさせる。

    野菜に火が通ったら、ルーを割り入れて火を止める。
  4. 4
    ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳150ccを加える。

    優しく掻き混ぜながらトロミがつくまで煮込んだら、ブロッコリーを加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
鮭缶じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/21 14:22
ちょうど生鮭をゲットしたので!子供もパクパク食べました♪
なんでも屋283
つくレポとても嬉しいです!^^かわいいケーキの写真ですね。私も来月推しのバースデーケーキ作ります。先週干し柿をつくりましたが、天気が悪くて失敗しそうで悲しい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする