材料(4人分)
- クリームシチューのルー
- 4皿分
- 鮭の中骨缶詰め 1個
- 140グラム
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 150cc
- 無塩バター
- 10グラム
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り。
人参・ジャガイモは小さく切る。
ブロッコリーは小さい房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
鮭缶は中骨部分を水煮したものを汁ごと使います。100円^^
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- 2
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- 無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、鮭缶を加え、身と骨を軽くほぐす。
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- 3
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- 水2カップを加え、ひと煮立ちさせる。
野菜に火が通ったら、ルーを割り入れて火を止める。
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- 4
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- ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳150ccを加える。
優しく掻き混ぜながらトロミがつくまで煮込んだら、ブロッコリーを加えて出来上がり♪