焼き肉ダレの鶏丼♪ レシピ・作り方

焼き肉ダレの鶏丼♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • 鶏もも肉 350グラム
  • 九条ネギ 1/2~1本
  • 焼き肉のタレ 大さじ2+大さじ1
  • 炒り胡麻 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 九条ネギは斜め薄切り。

    鶏もも肉は一口大に切り、焼き肉のタレ大さじ2と一緒に揉み込んで冷蔵庫で4時間ほどおく。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、汁気をきった鶏もも肉を焼く。
  3. 3 肉に焼き色がついたら、九条ネギを加えて炒め合わせる。

    九条ネギがしんなりしたら、焼き肉のタレ大さじ1で調味する。
  4. 4 温かいご飯茶碗1杯に熱々の手順3をのせる。

    炒り胡麻少々をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300020450
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る