青パパイヤのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

青パパイヤのきんぴら炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 炒り胡麻 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パパイヤは熟してない青くて固いものです。皮と種を取り除いて使います。^^
  2. 2 人参はスライサーで細切り。

    油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切り。

    青パパイヤはスライサーで細切り。水に10分ほどさらした後、水気をしっかりきる。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、青パパイヤを炒める。
  4. 4 パパイヤの水気がとんだら、人参・油揚げを加えて混ぜる。

    砂糖大さじ1・麺つゆ2倍濃縮大さじ5を加え、炒め煮にする。

    汁気がなくなったら炒り胡麻少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020434
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る