青パパイヤのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パパイヤは熟してない青くて固いものです。皮と種を取り除いて使います。^^
-
2
人参はスライサーで細切り。
油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切り。
青パパイヤはスライサーで細切り。水に10分ほどさらした後、水気をしっかりきる。 - 3 ゴマ油大さじ1をひき、青パパイヤを炒める。
-
4
パパイヤの水気がとんだら、人参・油揚げを加えて混ぜる。
砂糖大さじ1・麺つゆ2倍濃縮大さじ5を加え、炒め煮にする。
汁気がなくなったら炒り胡麻少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/11/03 19:29美味しく頂きました。