アプリで広告非表示を体験しよう

たらのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
フライパンひとつで手軽に。

材料(2人分)

たら
2切
少々
小麦粉
少々
舞茸
1/4パック
えのき
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
ポン酢
大4
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、えのきは石突きを切り落としてほぐしておく。舞茸もほぐしておく。
  2. 2
    たらの両面に薄く塩をふりかけたら、うっすら小麦粉をまぶしておく。

    フライパンを熱しサラダ油をしいたら弱火から中火で薄く焼き色がつく位に両面やく。
  3. 3
    フライパンから焼けたたらを皿に移す。

    続いて玉ねぎ、舞茸、えのきの順に入れて中火で炒める。
    しんなりしたらバターをいれ溶けたところにポン酢を入れたらたらにかけて出来上がり。

きっかけ

フライパンで手軽にできるものを。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする