材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 甘塩鮭の切り身 小ぶり
- 1切れ
- 無塩バター
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 甘塩鮭をトースターで焼く。
皮も食べる場合は、パリッと焼いたほうが美味しいです^^
-
- 2
-
- 鮭の身をほぐし、骨を取り除く。
皮は、小さくきざむ。
-
- 3
-
- 温かいご飯茶碗1杯・手順2・粗挽きこしょう少々・無塩バター少々(風味付け程度)を混ぜる。
-
- 4
-
- ラップでご飯半量を包み、三角に握る。
味付け海苔を巻いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません