酒粕豆乳スープ♪ レシピ・作り方
![酒粕豆乳スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a07c6d30621130a884ef8a8418e9105ff22f1ff.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ベーコンを小さく切る。
-
2
無塩バター5グラムをひき、ベーコン・玉ねぎ・ジャガイモ・人参を炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら水2カップを加えて煮る。
沸騰した煮汁少々で、酒粕を溶く。 -
4
溶いた酒粕・豆乳2カップ・コンソメ顆粒小さじ4を加え、軽く混ぜながら沸騰させないように温める。
味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません