酒粕豆乳スープ♪ レシピ・作り方

酒粕豆乳スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ベーコンを小さく切る。
  2. 2 無塩バター5グラムをひき、ベーコン・玉ねぎ・ジャガイモ・人参を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら水2カップを加えて煮る。

    沸騰した煮汁少々で、酒粕を溶く。
  4. 4 溶いた酒粕・豆乳2カップ・コンソメ顆粒小さじ4を加え、軽く混ぜながら沸騰させないように温める。

    味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020383
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る