さきイカと冷凍里芋の煮物♪ レシピ・作り方
![さきイカと冷凍里芋の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd6e6434f30aafccc3e60190e036e99245e19b92.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍里芋 300グラム
- 人参 1本
- ソフトさきいか 20グラム
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1
作り方
-
1
冷凍里芋はラップをかけ、レンジ600wで4分加熱。
人参は一口大の乱切りにし、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱。
ソフトさきイカは長ければ短く切る。 -
2
水2カップ・醤油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1・和風だし顆粒小さじ1を沸かす。
里芋・人参・さきいかを加え15分弱煮る。 -
3
里芋に串がスッと通るくらいに柔らかくなったら、一旦冷まして味を浸み込ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません