さきイカと冷凍里芋の煮物♪ レシピ・作り方

さきイカと冷凍里芋の煮物♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍里芋 300グラム
  • 人参 1本
  • ソフトさきいか 20グラム
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍里芋はラップをかけ、レンジ600wで4分加熱。

    人参は一口大の乱切りにし、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱。

    ソフトさきイカは長ければ短く切る。
  2. 2 水2カップ・醤油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1・和風だし顆粒小さじ1を沸かす。

    里芋・人参・さきいかを加え15分弱煮る。
  3. 3 里芋に串がスッと通るくらいに柔らかくなったら、一旦冷まして味を浸み込ませる。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020363
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る