ツルムラサキの卵炒め♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキの卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704ad8f99ed02afdce29219f7fa0a7aa87efcced.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ツルムラサキ 250グラム
- 卵 3個
- 酒 小さじ2
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
卵3個を割りほぐす。
ツルムラサキは、太い茎・葉に分ける。熱湯に、茎→葉の順に入れてさっと茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、茎は斜め切り、葉はザク切り。 -
2
サラダ油少々を熱し、
卵を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。半熟に固まったら、一旦皿に取り出す。 -
3
サラダ油少々を熱し、ツルムラサキを軽く炒める。
油がまわったら、酒小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1を加えて手早く混ぜる。 -
4
卵をもどし入れて炒め合わせ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
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