ツルムラサキの卵炒め♪ レシピ・作り方

ツルムラサキの卵炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ツルムラサキ 250グラム
  • 3個
  • 小さじ2
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵3個を割りほぐす。

    ツルムラサキは、太い茎・葉に分ける。熱湯に、茎→葉の順に入れてさっと茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、茎は斜め切り、葉はザク切り。
  2. 2 サラダ油少々を熱し、
    卵を流し入れる。

    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。半熟に固まったら、一旦皿に取り出す。
  3. 3 サラダ油少々を熱し、ツルムラサキを軽く炒める。

    油がまわったら、酒小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1を加えて手早く混ぜる。
  4. 4 卵をもどし入れて炒め合わせ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020270
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る