アプリで広告非表示を体験しよう

ジャコとキャベツのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ちりめんじゃこ
20グラム
キャベツ
1枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2
塩こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り。

    ニンニクはみじん切り。

    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。

    いい香りがしてきたら、ちりめんじゃこを加えて軽く炒める。
  3. 3
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。茹で上がり1分前にキャベツも加える。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をフライパンに加える。
  4. 4
    パスタ・キャベツをザルで湯切りし、フライパンに加えて手早く炒め合わせる。

    塩胡椒少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする