アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

絹厚揚げ
2枚
小松菜
1袋
ニンニク
1かけ
大さじ1
鶏がら顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。

    ニンニクはみじん切り。

    絹厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・絹厚揚げを炒める。

    厚揚げに軽く焼き色がついたら、塩胡椒少々をふる。
  3. 3
    小松菜を加えて軽く炒め合わせる。

    全体に油をまわしたら、鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1を加えて手早く炒め合わせる。

    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする