材料(3人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
絹厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・絹厚揚げを炒める。
厚揚げに軽く焼き色がついたら、塩胡椒少々をふる。
-
- 3
-
- 小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
全体に油をまわしたら、鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1を加えて手早く炒め合わせる。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません