コンソメフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを4等分に切る。
牛乳大さじ4~5をレンジで軽く温め、コンソメ顆粒小さじ1/2強を溶かす。荒熱をとる。
食パンに塩味があるのコンソメを濃くしすぎないように注意。^^ -
2
荒熱がとれた牛乳・卵1個を混ぜ、食パンを浸す。汁気がなくなるまで放置。
卵が大きければ牛乳大さじ4でもいいかと思います。^^ -
3
無塩バター10グラムをひき、パンを焼く。
両面に焼き色をつけたら、彩りに乾燥パセリ少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません