材料(3人分)
- 冷凍赤魚(骨抜き)
- 240グラム
- 水菜
- 1/2袋
- トマト
- 1個
- 薄力粉
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- サラダドレッシング(醤油ベース)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2センチ幅に切る。
トマトは角切り。
赤魚は解凍し大きめの一口大に切る。キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
-
- 2
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- 赤魚に塩胡椒少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、魚を焼く。
表面をカリッとさせたら、軽く油をきる。
-
- 4
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- 水菜・トマトを皿に盛り、熱々の魚をのせる。
サラダドレッシング(醤油ベース)をまわしかけたら出来上がり♪
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