赤魚ソテーのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷凍赤魚(骨抜き)
240グラム
水菜
1/2袋
トマト
1個
薄力粉
少々
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
サラダドレッシング(醤油ベース)
適量

作り方

  1. 1
    水菜は2センチ幅に切る。

    トマトは角切り。

    赤魚は解凍し大きめの一口大に切る。キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
  2. 2
    赤魚に塩胡椒少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、魚を焼く。

    表面をカリッとさせたら、軽く油をきる。
  4. 4
    水菜・トマトを皿に盛り、熱々の魚をのせる。

    サラダドレッシング(醤油ベース)をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする