茹で鶏のアボガドソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
シンプルでおいしい!

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
小さじ1/2
アボガド
1/2個
麺つゆ(4倍希釈)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩をすり込み圧力なべに入れ、水から茹でます。
    圧力がかかってから3~4分くらいで火を止めます。
    よく冷ましてから1cm幅くらいに切りお皿に盛りつけます。
  2. 2
    アボガドを半分に切り、種を取ってスプーンで中身を取り出し、潰して麺つゆと混ぜます。
  3. 3
    1の茹で鶏に2のアボガドソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

柔らかいアボガドを使ってください。

きっかけ

アボガドが柔らかくなりすぎたので、ソースにしてみました。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする