材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- アボガド
- 1/2個
- 麺つゆ(4倍希釈)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉に塩をすり込み圧力なべに入れ、水から茹でます。
圧力がかかってから3~4分くらいで火を止めます。
よく冷ましてから1cm幅くらいに切りお皿に盛りつけます。
-
- 2
-
- アボガドを半分に切り、種を取ってスプーンで中身を取り出し、潰して麺つゆと混ぜます。
-
- 3
- 1の茹で鶏に2のアボガドソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
柔らかいアボガドを使ってください。
きっかけ
アボガドが柔らかくなりすぎたので、ソースにしてみました。
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