イカとアボカドの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

イカとアボカドの鶏がら炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍ロールイカ 350グラム
  • 固いアボカド 1.5個
  • ニンニク 1~2かけ
  • 大さじ1
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩胡椒 適宜
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカ胴体2枚の冷凍品を使用しています^^

    アボカドは指で押しても潰れないくらいのものを使って下さい。
  2. 2 ロールイカを解凍する。片面に格子の切れ目を入れ、一口大に切る。

    ニンニクはみじん切り。

    アボカドは3~4ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 イカをザルに並べ、上から熱湯をまわしかける。

    半分くらい火が通ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→イカ→アボカドの順に入れて軽く炒め合わせる。
  5. 5 全体に油がまわったら、鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1を加え、全体に炒め合わせる。
  6. 6 牡蠣醤油小さじ1・粗挽きこしょう少々を加え、サッと混ぜたら出来上がり♪

    もし薄ければ塩胡椒少々して下さい。私は無しで大丈夫でした^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020129
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る