イカとアボカドの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
![イカとアボカドの鶏がら炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa1ef9d6488ba6d17c82a4544f26270d34c9dd1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍ロールイカ 350グラム
- 固いアボカド 1.5個
- ニンニク 1~2かけ
- 酒 大さじ1
- 鶏がら顆粒 小さじ2
- 牡蠣醤油 小さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩胡椒 適宜
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
イカ胴体2枚の冷凍品を使用しています^^
アボカドは指で押しても潰れないくらいのものを使って下さい。 -
2
ロールイカを解凍する。片面に格子の切れ目を入れ、一口大に切る。
ニンニクはみじん切り。
アボカドは3~4ミリ幅の食べやすい大きさに切る。 -
3
イカをザルに並べ、上から熱湯をまわしかける。
半分くらい火が通ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
4
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→イカ→アボカドの順に入れて軽く炒め合わせる。
-
5
全体に油がまわったら、鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1を加え、全体に炒め合わせる。
-
6
牡蠣醤油小さじ1・粗挽きこしょう少々を加え、サッと混ぜたら出来上がり♪
もし薄ければ塩胡椒少々して下さい。私は無しで大丈夫でした^^
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません