材料(1~2人分)
- 茹たこ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹たこは一口大に切っておきます。
きゅうりは乱切りにしサラダ油で炒め、豆板醤を入れ更に炒めます。
-
- 2
-
- 切っておいたたこを入れて軽く炒めみりんを回し入れ、少し炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
みりんを入れるとあまみが出て美味しいと思います。
きっかけ
お刺身用に茹たこを買ってきたのですが、今日は寒かったので、温かいものが食べたくて炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません