餃子のみぞれスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
これだけでお腹満足!
熱々スープです。

材料(1~2人分)

生餃子(市販)
8個
大根
5cm
200cc
中華スープの素
小さじ1/2
ネギ
1/2本
少々
ごま油
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、水と中華スープの素を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら生餃子を入れ2分ほど煮ます。
  3. 3
    ネギを斜め切りにし2に入れ1分ほど煮ます。
    スープを味見して塩を加えます。
  4. 4
    器に盛り付け、ごま油、一味唐辛子をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

市販の生餃子に付いている粉も一緒に入れるととろみが付き美味しいと思います。

きっかけ

あったかスープが食べたくて。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
スープ餃子長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理雪見鍋(みぞれ鍋)大根

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする