ツルムラサキの納豆和え♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキの納豆和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03261e55c0b0e7ab7c2487beafdabc035cb2c83.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ツルムラサキ 100グラム
- 納豆 2パック
- 鰹節 3つまみ
- 炒り胡麻 少々
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
納豆2パックを包丁で荒くきざむ。
-
2
ツルムラサキは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
冷水で荒熱をとったら水気を絞り、荒くきざむ。 -
3
納豆・ツルムラサキ・納豆付属のタレ2袋(お好みで辛子も)を入れて混ぜる。
-
4
鰹節ひとつまみずつ・炒り胡麻少々をのせ、醤油少々をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません