材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- 根布
- 1枚
- 水
- 200cc程
- ネギ
- 1本
- ★胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- ★お酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を混ぜタレを作ります。
-
- 2
- 一人用土鍋に水と根布を入れ10分程置き豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れ火にかけます。
ネギは斜め切りにし、沸騰してから入れます。
-
- 3
- タレを付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
おろししょうががよく合います。
きっかけ
豆腐の賞味期限が迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません