モズクの出汁茶漬け♪ レシピ・作り方

モズクの出汁茶漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 生モズク 50グラム
  • 小ネギ 1/2本
  • 炒り胡麻 少々
  • チューブわさび 少々
  • 150cc
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • 牡蠣醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    生モズクは水で軽く洗い、ザルでしっかり水気を切る。
  2. 2 水150ccを沸かし、モズク・和風だし顆粒小さじ1/2・牡蠣醤油小さじ1/2・酒小さじ1/4を加える。

    味をみて塩少々で調える。
  3. 3 ご飯に手順2をかけ、炒りゴマ・チューブわさび少々・小ネギをのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020041
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る