モズクの出汁茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 生モズク 50グラム
- 小ネギ 1/2本
- 炒り胡麻 少々
- チューブわさび 少々
- 水 150cc
- 和風だし顆粒 小さじ1/2
- 牡蠣醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生モズクは水で軽く洗い、ザルでしっかり水気を切る。 -
2
水150ccを沸かし、モズク・和風だし顆粒小さじ1/2・牡蠣醤油小さじ1/2・酒小さじ1/4を加える。
味をみて塩少々で調える。 - 3 ご飯に手順2をかけ、炒りゴマ・チューブわさび少々・小ネギをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません