オレンジと人参のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 人参 2本 正味250グラム
- ネーブルオレンジ 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2ほど
- 塩胡椒 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
人参はスライサーで細切り。
ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。ザルに広げて荒熱をとる。 -
2
ネーブルオレンジの
中果皮ごと皮をむき、食べやすい大きさに切る。
白い皮は取り除きますが、薄皮は食べれるのでついたままでいいです^^ - 3 水気を絞った人参・ネーブルオレンジ・オリーブオイル大さじ2を混ぜる。
- 4 レモン汁大さじ1/2ほど・塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調味したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/07/31 19:09彩りが良く食卓が華やかになり良いですね♪お味も美味しかったです!ごちそう様でした★