はんぺん団子と小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

はんぺん団子と小松菜のスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 豚挽肉 100グラム
  • チューブにんにく 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 小さじ1/4
  • 小松菜 1袋
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜はザク切り。

    はんぺん1枚・豚挽肉100グラム・塩小さじ1/4・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を、はんぺんを小さく潰しながら良く混ぜる。12等分の団子にする。
  2. 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かし、団子・酒大さじ1を入れて煮る。

    ひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
  3. 3 小松菜を加えて軽く煮て、牡蠣醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020027
  • 公開日:2017/09/07
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カテゴリ
はんぺん
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