材料(1~2人分)
- スイカの皮
- 150g
- 豚こま切れ肉
- 130gほど
- サラダ油
- 大さじ1
- シャンタン
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スイカの皮は緑の部分の厚い皮をむき150g用意します。
短冊切りにし、ラップをかけ電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら1を加えます。
シャンタンを入れとけるまでよく炒め、胡椒をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
スイカの皮は電子レンジで一度加熱しておいたほうが調理しやすいです。
きっかけ
スイカの皮は食べれると聞いたので炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません