スイカの皮と豚こまのエコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
スイカの皮を使ったエコ料理です。

材料(1~2人分)

スイカの皮
150g
豚こま切れ肉
130gほど
サラダ油
大さじ1
シャンタン
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スイカの皮は緑の部分の厚い皮をむき150g用意します。
    短冊切りにし、ラップをかけ電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら1を加えます。
    シャンタンを入れとけるまでよく炒め、胡椒をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

スイカの皮は電子レンジで一度加熱しておいたほうが調理しやすいです。

きっかけ

スイカの皮は食べれると聞いたので炒めてみました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スイカ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする