梅干しきな粉おにぎり レシピ・作り方

梅干しきな粉おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
syori74
syori74
甘しょっぱいくておやつみたいなおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米とレンズ豆は混ぜて2回ほど洗い、水を入れいつも通りに炊きます。
  2. 2 梅干しは種を取りだし、細かく刻みご飯に混ぜ2等分に分け丸めます。
  3. 3 2にきな粉をたくさんまぶしたら完成です。

きっかけ

テレビで見かけてアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当にするときはアルミ箔をくちゃくちゃにして包んでください。 きな粉がサラサラのままでいただけます。

  • レシピID:1300019997
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)きなこ梅干し
料理名
梅干しおにぎりのきな粉まぶし
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2019/03/19 22:45
    梅干しきな粉おにぎり
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る