梅干しきな粉おにぎり レシピ・作り方
![梅干しきな粉おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a8f3133edcc99e9070114b7ae438a8942b4e96.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米とレンズ豆は混ぜて2回ほど洗い、水を入れいつも通りに炊きます。
-
2
梅干しは種を取りだし、細かく刻みご飯に混ぜ2等分に分け丸めます。
-
3
2にきな粉をたくさんまぶしたら完成です。
きっかけ
テレビで見かけてアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当にするときはアルミ箔をくちゃくちゃにして包んでください。 きな粉がサラサラのままでいただけます。
- レシピID:1300019997
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- 梅干しおにぎりのきな粉まぶし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862019/03/19 22:45美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ω`*)