もやしの梅肉和え♪ レシピ・作り方

もやしの梅肉和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • キュウリ 1本
  • チューブ梅肉 8センチ
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで細切りにし、水気を絞る。

    もやしはラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。荒熱がとれたらも水気を絞る。
  2. 2 もやし・キュウリ・炒りゴマ大さじ1・ゴマ油大さじ1/2・鶏がら顆粒小さじ1・チューブ梅肉8センチを混ぜる。

    味をみて醤油少々(小さじ1弱)で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019984
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る