ぶりアラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ぶりのアラを使うのでとっても経済的です。

材料(3人分)

ぶりのアラ
1パック
大根
10cmほど
★調理酒
50cc
★水
50cc
★しょうゆ
25cc
★みりん
25cc
しょうが
スライス5枚

作り方

  1. 1
    大根は2cmほどの輪切りにし、皮をむき半月切りにし、下茹でします。
    ぶりのあらは熱湯を通しておきます。
    フライパンに大根とぶりのあらを入れ、千切りにした生姜を上に散らします。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜて1に入れます。
  3. 3
    アルミ箔で落し蓋をし、蓋をして沸騰してから10分間火にかけます。
  4. 4
    味が染みてるようなら完成です。

おいしくなるコツ

味は薄味なのでお好みで醤油をさらに加えてください。

きっかけ

ぶりのアラが安かったので。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理生姜(新生姜)大根あら汁

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする