材料(3人分)
- ぶりのアラ
- 1パック
- 大根
- 10cmほど
- ★調理酒
- 50cc
- ★水
- 50cc
- ★しょうゆ
- 25cc
- ★みりん
- 25cc
- しょうが
- スライス5枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cmほどの輪切りにし、皮をむき半月切りにし、下茹でします。
ぶりのあらは熱湯を通しておきます。
フライパンに大根とぶりのあらを入れ、千切りにした生姜を上に散らします。
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜて1に入れます。
-
- 3
-
- アルミ箔で落し蓋をし、蓋をして沸騰してから10分間火にかけます。
-
- 4
-
- 味が染みてるようなら完成です。
おいしくなるコツ
味は薄味なのでお好みで醤油をさらに加えてください。
きっかけ
ぶりのアラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません