はんぺんとシメジの鶏がらスープ♪ レシピ・作り方

はんぺんとシメジの鶏がらスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • シメジ 1/2袋
  • 小ネギ 3本
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 シメジは手でほぐす。

    はんぺんは賽の目切り。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かし、はんぺん・しめじ・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・塩小さじ1/4を入れて煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、塩胡椒少々で調える。

    風味付けにゴマ油をひとたらし、小ネギを加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019907
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る