焼きそばラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 小ネギ 1~2本
- 熱湯 300cc
- 牡蠣醤油 小さじ1.5
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- 酒 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- チューブニンニク 少々
- チューブ生姜 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
焼きそば麺はラップをかけてレンジで軽く温める。 -
2
熱湯300ccに鶏がら顆粒小さじ1・牡蠣醤油小さじ1.5・酒小さじ1/2・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を混ぜ、塩胡椒少々で調える。
牡蠣醤油がおススメです^^ -
3
手順2に暖かい状態の焼きそば麺を入れ、さっと温める。
風味づけにゴマ油をひとたらし。 - 4 ネギをちらして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません