材料(2人分)
- 油揚げ 長方形
- 2枚
- 納豆
- 2パック
- 小ネギ
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- 醤油
- 適宜
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズは1枚を4等分に切る。
小ネギは小口切り。
油揚げは上から麺棒を転がし、1枚を半分の正方形に切る。切り口を開き、袋状にする。
-
- 2
-
- 納豆・小ネギ・付属の納豆ダレ・付属のカラシを混ぜる。
-
- 3
-
- 油揚げにチーズ1・手順2を入れ、楊枝で口を閉じる。
-
- 4
-
- 少量のゴマ油をひき、油揚げを焼く。
途中裏返し、両面をカリッと焼く。
-
- 5
-
- 油揚げが熱々のうちに、お好みで醤油をほんの少したらし。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません