納豆チーズの油揚げ包み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 長方形 2枚
- 納豆 2パック
- 小ネギ 2本
- スライスチーズ 1枚
- 醤油 適宜
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
スライスチーズは1枚を4等分に切る。
小ネギは小口切り。
油揚げは上から麺棒を転がし、1枚を半分の正方形に切る。切り口を開き、袋状にする。 - 2 納豆・小ネギ・付属の納豆ダレ・付属のカラシを混ぜる。
- 3 油揚げにチーズ1・手順2を入れ、楊枝で口を閉じる。
-
4
少量のゴマ油をひき、油揚げを焼く。
途中裏返し、両面をカリッと焼く。 -
5
油揚げが熱々のうちに、お好みで醤油をほんの少したらし。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません