茗荷の卵焼き♪ レシピ・作り方
![茗荷の卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917c1a21a840812edb97674d68e725271093f10c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- 茗荷 2個
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
茗荷は荒くきざむ。
軽く水にさらし、ザルで水気をしっかりきる。 -
2
卵4個・茗荷・醤油小さじ2・みりん小さじ1を混ぜる。
-
3
サラダ油をひき、卵液を4回ほどに分けて流し入れて巻く。
-
4
荒熱が取れたら切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません