ツルムラサキと竹輪の酢の物♪ レシピ・作り方

ツルムラサキと竹輪の酢の物♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ツルムラサキ 正味180グラム
  • 竹輪 2本
  • 炒り胡麻 少々
  • らっきょう酢 大さじ4
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分の小口切り。

    ツルムラサキは、茎と葉に分ける。
  2. 2 塩少々を入れた熱湯に、茎→葉の順に入れて軽く茹でる。

    冷水で荒熱をとったら、水気をしっかり絞る。茎は斜め切り、葉はザク切り。
  3. 3 ツルムラサキ・竹輪・炒り胡麻少々・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2を混ぜる。

    冷蔵庫にしばらくおいて、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019757
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る