ツルムラサキと竹輪の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツルムラサキ 正味180グラム
- 竹輪 2本
- 炒り胡麻 少々
- らっきょう酢 大さじ4
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
竹輪は縦半分の小口切り。
ツルムラサキは、茎と葉に分ける。 -
2
塩少々を入れた熱湯に、茎→葉の順に入れて軽く茹でる。
冷水で荒熱をとったら、水気をしっかり絞る。茎は斜め切り、葉はザク切り。 -
3
ツルムラサキ・竹輪・炒り胡麻少々・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2を混ぜる。
冷蔵庫にしばらくおいて、味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません