材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 薄切りハム
- 1枚
- 小ネギ
- 2本
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1/2
- 納豆付属のタレ
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐす。
薄切りハムは小さく切る。
小ネギは小口切り。
冷ご飯茶碗1杯はレンジで軽く温める。
納豆は付属の出汁タレを入れて軽く混ぜる。辛子は使いません。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、ハム→卵の順に入れる。
箸で大きく掻き混ぜる。
-
- 3
-
- 半熟の卵の上に、温かい状態のご飯・鶏がら顆粒小さじ1/2を入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 納豆を加え、糸が引かなくなるまで炒め合せたら、塩胡椒少々で
調える。
小ネギを散らして出来上がり♪