小エビの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

小エビ
300グラム
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小エビは多めの塩を入れた水で軽く洗う。

    ザルで水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    小エビに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したサラダ油に手順2を入れ、サクッとした感じになったら取り出す。
  4. 4
    油を切り、熱々のうちに塩胡椒少々をふって全体に混ぜる。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする