アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐のとろみあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ボリュームのたっぷりの安いおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
10gほど
サラダ油
大さじ1
豆腐(木綿)
1丁
みりん、調理酒、お酢
各大さじ1
★水
50cc
★片栗粉
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、火にかけます。
    千切りにしたにんじん、もやしを入れしばらく炒めます。
  2. 2
    酒、みりん、お酢と大きめに切った豆腐を入れ更に炒めます。
  3. 3
    ★の調味料をよく混ぜ2に入れしばらく煮たら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでも美味しくできます。

きっかけ

豆腐ともやしが安く売っていたので考えました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食もやし炒めもやし100円以下の節約料理
関連キーワード
中華風 簡単 低カロリー 豆腐
料理名
もやしと豆腐のとろみあん

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 08:42
残り野菜を全部入れて具だくさんで作ってみました。お酢が良い仕事してますね。美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
どら猫60
つくれぽありがとうございます。 色々入れると具だくさんでボリュームアップしていいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする