材料(4人分)
- 豚ロースブロック
- 280グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースブロックを1センチ幅ほどにスライスし、麺棒や包丁の腹などで叩き、繊維をほぐしながら薄く伸ばす。
塩胡椒少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- 手順1を溶いた卵1個にくぐらせ、パン粉をまぶす。
パン粉をまぶしたら手で上から押さえつけるようにし、10分ほどおいて馴染ませる。
-
- 3
-
- 熱したサラダ油で手順2を揚げる。
-
- 4
-
- キツネ色になったら取り出し、軽く油をきる。
-
- 5
-
- 熱々のうちにウスターソースをかけて出来上がり♪