材料(1人分)
- しらたき
- 200グラム
- アボカド
- 1/3個
- トマト
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2個
- 炒り胡麻
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 出汁つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- しらたきは水で洗い、熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。しっかり水気を切ったら食べやすい長さに切る。
トマト・アボカドは角切り。
ツナ缶1/2個は汁気を切る。
-
- 2
-
- しらたきに、アボカド・トマト・ツナをのせ、炒り胡麻少々・
刻んだ味付け海苔をふりかける。
出汁つゆ2倍濃縮大さじ3をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません