簡単!フランスの人参サラダ*キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
乃咲 詠子
人参を1本まるまる使ったキャロットラペはフランスの定番家庭料理。鮮やかなオレンジ色は食卓の彩に。常備菜としても便利。切って和えるだけの簡単サラダです。

材料(2〜3人分)

人参
1本
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆白ワインビネガー
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ナッツ(クルミやカシューナッツなど)
4〜5粒

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいてスライサーなどで千切りにします。
  2. 2
    ナッツを細かく刻みます。
  3. 3
    ☆印の調味料と人参、ナッツを混ぜて馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

◎保存は清潔な瓶で冷蔵庫で1週間程(目安です保存状態によって違います) ◎白ワインビネガーが無い場合は酢でも代用できます。その場合ちょっと少なめにした方がいいかもしれません。

きっかけ

簡単で便利なので作ってみました。自分好みの味になるように味を見ながら調味料の量を調節しました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の野菜その他のフランス料理簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

乃咲 詠子 こんにちは。定番からオリジナルまで自分の家の味を記録に残していけたらいいなと思いはじめました。料理大好きですが腕はまだまだ。みなさんのレシピから色々学ばさせていただきたいし、自分の料理も味見して貰えたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする