タコの磯部天ぷら♪ レシピ・作り方
![タコの磯部天ぷら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8962997de43e2929c5bc87f4d56aacca9edad913.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 茹でタコ 200グラム
- 天ぷら粉 大さじ3
- 青海苔 大さじ1
- 冷水 大さじ2.5
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
タコは一口大のぶつ切り。
-
2
天ぷら粉大さじ3・青海苔大さじ1・冷水大さじ2.5を混ぜ、タコに絡める。
-
3
熱したサラダ油でタコを揚げる。
-
4
表面がカラッと揚がったら、取り出して軽く油を切る。
-
5
熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません