タコの磯部天ぷら♪ レシピ・作り方

タコの磯部天ぷら♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 茹でタコ 200グラム
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 青海苔 大さじ1
  • 冷水 大さじ2.5
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 タコは一口大のぶつ切り。
  2. 2 天ぷら粉大さじ3・青海苔大さじ1・冷水大さじ2.5を混ぜ、タコに絡める。
  3. 3 熱したサラダ油でタコを揚げる。
  4. 4 表面がカラッと揚がったら、取り出して軽く油を切る。
  5. 5 熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019566
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る