山東菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

山東菜のベーコン炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ベーコン 3枚
  • 山東菜 正味200グラム
  • 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 山東菜は白菜と小松菜が混ざったような野菜です。若ければ生でも食べれます。^^
  2. 2 ベーコン3枚は細切り。

    山東菜は芯を1センチ幅、葉はザク切り。
  3. 3 サラダ油小さじ2をひき、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンから油が出たら、山東菜を加えて軽く混ぜる。

    和風だし顆粒小さじ1/2・酒大さじ1を加えて手早く炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019559
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2023/06/14 13:53
    山東菜のベーコン炒め♪
    お久しぶりです♪毎日蒸し暑いですね。
    山東菜のベーコン炒め、とてもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る