材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 150グラム
- アボカド
- 1個
- 竹輪
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チューブわさび
- 3センチ
- 醤油
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐にぴったりキッチンペーパー(耐火性のあるもの)をまき、巻き終わりを下にして、レンジ600Wで2分加熱。
重りをのせてさらに水気をきる。
-
- 2
-
- アボカドは角切りにし、レモン汁少々をまぶす。
竹輪も角切り。
-
- 3
-
- 水気をふきとった豆腐を手で握り潰す。
-
- 4
-
- 豆腐・マヨネーズ大さじ2・チューブわさび3センチを良く混ぜる。
-
- 5
-
- 手順4に、竹輪・アボカド・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜ、醤油少々(小さじ1/2ほど)で調えたら出来上がり♪
竹輪の味があるので醤油は控えめで ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません