アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと竹輪の豆腐和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

木綿豆腐
150グラム
アボカド
1個
竹輪
2本
マヨネーズ
大さじ2
チューブわさび
3センチ
醤油
少々
粗挽きこしょう
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にぴったりキッチンペーパー(耐火性のあるもの)をまき、巻き終わりを下にして、レンジ600Wで2分加熱。

    重りをのせてさらに水気をきる。
  2. 2
    アボカドは角切りにし、レモン汁少々をまぶす。

    竹輪も角切り。
  3. 3
    水気をふきとった豆腐を手で握り潰す。
  4. 4
    豆腐・マヨネーズ大さじ2・チューブわさび3センチを良く混ぜる。
  5. 5
    手順4に、竹輪・アボカド・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜ、醤油少々(小さじ1/2ほど)で調えたら出来上がり♪

    竹輪の味があるので醤油は控えめで ^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする