小松菜と豚こま肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り落とし3等分する。
たけのこはさっと茹でて臭みを取り千切りにする。
干し椎茸は水で戻して1㎝幅にスライスする。
にんにく、生姜はつぶしておく。
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- 2
- ごま油をしき焼きそばを炒める。
あまり動かさずカリッと香ばしく焼く。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をしきにんにく、生姜をいれて香りがたったら豚こま肉に塩、こしょうをして炒める。
火が通ればにんにくと生姜は取り出したけのこと干し椎茸、小松菜の順に入れる。
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- 4
- 小松菜を入れたらすぐに◯の調味料を合わせて強火で煮る。
2分程煮たら片栗粉でとろみをつけて、2の焼きそばの上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
中華スープは水で溶かしても、干し椎茸の戻し汁で溶かしてもOK
きっかけ
土日のお昼にさっと作れるものを。