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小松菜と豚こま肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

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RikuSaku
簡単美味しい☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば
2袋
ごま油
大2
サラダ油
大1
豚こま肉
200g
小松菜
1束
たけのこ(細切り)
50g
干し椎茸
4枚
◯中華スープ
300ml
◯オイスターソース
大2
◯醤油
大2
◯紹興酒
大2
水溶き片栗粉(1:1)
大4
にんにく(つぶしたもの)
1片
生姜(つぶしたもの)
1片
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3等分する。

    たけのこはさっと茹でて臭みを取り千切りにする。

    干し椎茸は水で戻して1㎝幅にスライスする。

    にんにく、生姜はつぶしておく。
  2. 2
    ごま油をしき焼きそばを炒める。
    あまり動かさずカリッと香ばしく焼く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしきにんにく、生姜をいれて香りがたったら豚こま肉に塩、こしょうをして炒める。

    火が通ればにんにくと生姜は取り出したけのこと干し椎茸、小松菜の順に入れる。
  4. 4
    小松菜を入れたらすぐに◯の調味料を合わせて強火で煮る。

    2分程煮たら片栗粉でとろみをつけて、2の焼きそばの上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

中華スープは水で溶かしても、干し椎茸の戻し汁で溶かしてもOK

きっかけ

土日のお昼にさっと作れるものを。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/31 14:59
とっても美味しくいただきました。
oppeke22
2017/08/25 19:55
夕飯に 美味しかったです^ ^
あっこサンバ

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