アプリで広告非表示を体験しよう

簡単常備菜きのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
簡単‼

材料(4人分)

えのき
2袋
なめこ
1袋
◯酒
大1
◯醤油
大2
◯みりん
大2
◯砂糖
小さじ1
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突きを切り落としほぐしたら、3等分する。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、えのきとなめこを入れて炒める。

    火が通れば◯の調味料を
    入れて中火で2分程度煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にネギを散らしても♪ 1週間程度保存出来ます。

きっかけ

常備菜として。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする