アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉野菜焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
夏に食べたい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2束
キャベツ
3枚
人参
1/5本
豚肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ビーフン
1袋
オイスターソース
大1/2
200ml
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝幅に切る。

    人参は食べやすい大きさで薄くスライスする。

    キャベツは3㎝角にざっくり切る。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき豚肉をさっと炒めたらビーフン、野菜の順に乗せる。

    次にオイスターソースを入れて、水200mlを注ぎ蓋をして強火で3~5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を開けてざっと炒めあわせて水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

ストックしておくのにオススメ☆

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/18 02:17
冷蔵庫に余ってた野菜で作りました。おいしかったです‼
ひもみん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする