材料(4~5人分)
- 生おから
- 150グラム
- 冷凍ミックスベジタブル
- 80グラム
- ウィンナー
- 3本
- 水
- 1カップ
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生おからを耐熱皿に広げ、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱。
-
- 2
-
- ミックスベジタブルは凍ったままでOK。
ウィンナーは小口切り。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、ウィンナー・ミックスベジタブルを軽く炒める。
-
- 4
-
- おからを加えて炒め合わせる。
ダマがなくなったら、砂糖小さじ2・カレー粉小さじ1を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 水1カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ5を加え、混ぜながら炒める。
軽く水分を飛ばしたら、味をみて塩こしょう少々で調える。出来上がり♪
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