アプリで広告非表示を体験しよう

カレーの卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

生おから
150グラム
冷凍ミックスベジタブル
80グラム
ウィンナー
3本
1カップ
麺つゆ2倍濃縮
大さじ5
砂糖
小さじ2
カレー粉
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おからを耐熱皿に広げ、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱。
  2. 2
    ミックスベジタブルは凍ったままでOK。

    ウィンナーは小口切り。
  3. 3
    サラダ油大さじ1をひき、ウィンナー・ミックスベジタブルを軽く炒める。
  4. 4
    おからを加えて炒め合わせる。

    ダマがなくなったら、砂糖小さじ2・カレー粉小さじ1を加えて混ぜる。
  5. 5
    水1カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ5を加え、混ぜながら炒める。

    軽く水分を飛ばしたら、味をみて塩こしょう少々で調える。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする