冷凍餃子のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍餃子 12個
- ミニチンゲン菜 150グラム
- 人参 1/4本
- 水 5カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
作り方
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1
人参は拍子切り。
ミニチンゲン菜は葉を手でむしり、中央の芯は縦に割る。普通のチンゲン菜はザク切りで。 - 2 水5カップを沸かし、鶏がら顆粒大さじ1・ミニチンゲン菜・人参・凍ったままの餃子を入れて煮る。
-
3
餃子の皮が透き通ったら、塩小さじ1/4・塩こしょう少々で調味して出来上がり♪
餃子は時間がたつとふやけるので、食べる直前に作ったほうが美味しいです^^
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ピッ君01292017/10/12 15:54簡単、美味しかったです(*^^*)♪