冷凍餃子のスープ♪ レシピ・作り方

冷凍餃子のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 12個
  • ミニチンゲン菜 150グラム
  • 人参 1/4本
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は拍子切り。

    ミニチンゲン菜は葉を手でむしり、中央の芯は縦に割る。普通のチンゲン菜はザク切りで。
  2. 2 水5カップを沸かし、鶏がら顆粒大さじ1・ミニチンゲン菜・人参・凍ったままの餃子を入れて煮る。
  3. 3 餃子の皮が透き通ったら、塩小さじ1/4・塩こしょう少々で調味して出来上がり♪

    餃子は時間がたつとふやけるので、食べる直前に作ったほうが美味しいです^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019439
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/10/12 15:54
    冷凍餃子のスープ♪
    簡単、美味しかったです(*^^*)♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る