材料(3人分)
- 小松菜
- 正味250グラム
- 竹輪
- 2本
- 炒り胡麻
- 少々
- チューブニンニク
- 少々
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分の小口切り。
小松菜は芯を2センチ幅、葉をザク切り。
-
- 2
-
- 塩少々を入れた熱湯に、小松菜の芯→葉の順に入れて茹でる。
冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
-
- 3
-
- 小松菜・ゴマ油小さじ1.5・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク少々をよく混ぜる。
味をみて塩少々で控えめに調え、竹輪・炒り胡麻少々を加えて混ぜれば出来上がり♪
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