アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と竹輪のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

小松菜
正味250グラム
竹輪
2本
炒り胡麻
少々
チューブニンニク
少々
鶏がら顆粒
小さじ1
ゴマ油
小さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分の小口切り。

    小松菜は芯を2センチ幅、葉をザク切り。
  2. 2
    塩少々を入れた熱湯に、小松菜の芯→葉の順に入れて茹でる。

    冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3
    小松菜・ゴマ油小さじ1.5・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク少々をよく混ぜる。

    味をみて塩少々で控えめに調え、竹輪・炒り胡麻少々を加えて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする