はんぺんのオムレツ♪ レシピ・作り方

はんぺんのオムレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚 90グラム
  • 6個
  • 牛乳 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター(マーガリン) 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを手で握り潰す。
  2. 2 はんぺん・卵6個・牛乳大さじ3・粉チーズ大さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
  3. 3 バター(マーガリン)少々をひき、1/4の卵液を流しいれる。

    箸で大きく掻き混ぜて、半熟に固まった卵を端によせて形を整えたら出来上がり♪
  4. 4 はんぺん自体に塩味があります。マーガリンや有塩バターの時も、塩気を考慮して味付けして下さい。

    ガーリックマーガリンを使ったら美味しかったです。^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019397
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る