アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹厚揚げ
2枚
小松菜
300グラム
3個
出汁つゆ3倍濃縮
大さじ6
砂糖
大さじ1.5
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個を割りほぐす。

    小松菜は2センチ幅に切る。

    絹厚揚げは熱湯にくぐらせて一口大に切る。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、絹厚揚げを炒める。

    絹厚揚げに焼き色がついたら、小松菜の茎→葉の順に入れて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    砂糖大さじ1.5・出汁つゆ3倍濃縮大さじ6を加えて炒め煮にする。
  4. 4
    厚揚げに煮汁の色がついたら、卵を2回に分けて流し入れる。

    卵が半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/06 20:08
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
つくレポとても嬉しいです!^^レポみた瞬間、微量ながらやる気が湧き出てきたので、今からチャンスの神様の前髪をつかみに行ってきます。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする