材料(4人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 300グラム
- 卵
- 3個
- 出汁つゆ3倍濃縮
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵3個を割りほぐす。
小松菜は2センチ幅に切る。
絹厚揚げは熱湯にくぐらせて一口大に切る。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、絹厚揚げを炒める。
絹厚揚げに焼き色がついたら、小松菜の茎→葉の順に入れて軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 砂糖大さじ1.5・出汁つゆ3倍濃縮大さじ6を加えて炒め煮にする。
-
- 4
-
- 厚揚げに煮汁の色がついたら、卵を2回に分けて流し入れる。
卵が半熟に固まったら出来上がり♪