アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉とキャベツの重ね煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

キャベツ 小ぶり
1キロ弱
合挽き肉
280グラム
人参
1/2本
2カップ
1個
顆粒コンソメ
大さじ1
パン粉
大さじ5
大さじ1
小さじ1/3+少々
こしょう
少々
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1枚ずつ外し、塩少々を入れた熱湯で茹でる。

    キャベツの固い芯の部分を切取り、みじん切りにする。

    人参1/2本もみじん切り。
  2. 2
    合挽き肉280グラム・卵1個・キャベツの芯・人参・塩小さじ1/3・こしょう少々・パン粉大さじ5を合わせ、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    鍋にキャベツの葉1/3量を敷き、肉の1/2量をのせる。
  4. 4
    さらにキャベツ1/3量をのせ、残りの肉→残りのキャベツの順にのせる。

    上から軽く押して平らにならす。
  5. 5
    水2カップ・酒大さじ1・コンソメ顆粒大さじ1を入れ、弱火にかける。

    鍋を軽く傾けて煮汁を全体に馴染ませたら、落し蓋と鍋蓋を2/3ほどのせて30分煮る。
  6. 6
    包丁で4つに切り、フライ返しのようなもので挟み、形をさないように取り出す。

    煮汁をまわしかけ、ケチャップ少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする